Press "Enter" to skip to content

Серия нападений с большим количеством погибших потрясла Афганистан

В результате серии нападений в Афганистане вновь погибло много людей. По меньшей мере девять проправительственных ополченцев были убиты ночью в результате предполагаемого нападения талибов на контрольно-пропускные пункты в северной провинции Тачар, сообщили в среду два провинциальных чиновника.

В ночь на вторник неизвестные убили 11 верующих в результате двух нападений на мечети. В провинции Парван нападавшие удивили группу во время ежедневного поста и застрелили по меньшей мере восемь человек. Министерство внутренних дел обвинило исламских боевиков «Талибана», но группа отрицала этот поступок. В провинции Чост в результате аналогичного нападения три человека погибли и один ребенок был ранен.

В соседней провинции Кундуз афганские силы безопасности отразили комплексное нападение талибов на многочисленные позиции вокруг столицы провинции во вторник вечером. По данным МВД, десятки боевиков «Талибана» были убиты. База бундесвера не пострадала, по данным Айнзатцфюрунгскоммандо.

В районе Чахардара провинции Кундуз в понедельник в результате авиаудара была в значительной степени уничтожена машина скорой помощи, сообщил глава департамента здравоохранения провинции Эхсанулла Фасли. «Это было государственное учреждение, но его услуги были проведены организацией по оказанию помощи в районе.» Восемь человек получили ранения. Талибы также регулярно лечились там, потому что амбулаторный центр был открыт для всех. Провинциальные политики первоначально отрицали, что это клиника.

После серии нападений афганские силы снова перешли в наступление, поскольку талибы интерпретировали его как объявление войны. Во вторник миссия ООН в Афганистане вновь призвала к прекращению огня и снижению уровня насилия. Многие международные субъекты приветствовали тот факт, что внутриполитический кризис в Кабуле был урегулирован через несколько месяцев. Однако они также выразили обеспокоенность в связи с продолжающимся насилием и их влиянием на запланированные мирные переговоры.

29 февраля США подписали соглашение с талибами, которое предусматривает постепенный вывод международных войск. Правительство в Кабуле не было вовлечено в это дело, поскольку талибы отказались вести с ним прямые разговоры. Сделка предусматривает обмен пленными и призвана проложить путь к мирным переговорам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *