Press "Enter" to skip to content

Наркобанда теперь должна обратиться в суд

Пятерым подсудимым из Лара в ближайшее время предстоит вынести ответ в районный суд за незаконный оборот наркотиков в крупном размере. Сообщается, что руководителем банды является 22-летний мужчина.

Лар (красный/см). После нескольких месяцев расследования, полиции удалось поразить региональную наркосцену в начале года (мы уже сообщали), в настоящее время прокуратура Оффенбурга предъявила обвинения в двух случаях по обвинению в торговле наркотиками «в немалой сумме». После длительного и интенсивного расследования расследование прокуратуры и уголовной полиции в Оффенбурге в отношении в общей сложности пяти обвиняемых, проживающих в районе Лара до их ареста, было завершено.

Всего в период с июля 2018 года по январь 2020 года было предъявлено обвинение в совершении 53 операций с наркотиками. Одно из двух дел касается четырех обвиняемых, а в настоящее время 32-, 27- и 26-летние подсудимые предстанут перед судом, в частности, за незаконный оборот наркотиков, связанный с бандами, в немалом количестве, сообщает прокуратура.

Четвертый обвиняемый, которому сейчас 21 год, обвиняется, в частности, в пособничестве и пособничестве незаконному обороту наркотиков, связанному с бандами, в немалых количествах. Второе дело касается 22-летнего, которому, в частности, предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в ненебольших количествах.

Основные слушания проходят по каждому делу в Молодежной палате Оффенбургского окружного суда, поскольку двое из обвиняемых еще не достигли возраста 21 года на момент совершения части деяний и поэтому являются подростками по смыслу Закона о суде по делам молодежи. Поэтому суд должен будет, в частности, определить, применяется ли к ним уголовное законодательство несовершеннолетних или взрослых, сообщает прокуратура.

В случае осуждения в соответствии с уголовным законодательством для взрослых 21-летнему обвиняемому грозит тюремное заключение сроком от двух лет до 11 лет, а другому обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 15 лет каждый.

Трое из пяти обвиняемых по-прежнему находятся под стражей, а ордера на арест двух других мужчин были приостановлены.

Согласно обвинительным заключениям, общий объем торговли наркотиками составляет в общей сложности 47 килограммов марихуаны, 1,7 килограмма кокаина и 1,5 килограмма гашиша, благодаря продаже которого обвиняемый, как утверждается, заработал в общей сложности чуть более 227 тысяч евро. В дополнение к наказаниям, которые будут наложены, суд может распорядиться о конфискации этих сумм в отношении мужчин путем «налога на преступные активы».

Основные даты слушаний в райсуде пока не назначены, но, по данным прокуратуры, основные слушания ожидаются в установленные сроки.

Полиция и прокуратура проводили расследование в течение нескольких месяцев до ареста подозреваемых торговцев наркотиками. Впервые следователям стало известно о преступной торговле в октябре 2018 года, когда коллекционер грецкого ореха обнаружил в кустах в районе Бергштрассе в Ларе мешок с несколькими килограммами каннабиса. После того, как предполагаемый владелец был установлен, следствие сосредоточилось на подозреваемом из Лара с весны 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *