Наш друг, изучающий ислам и другие религии, исследует общие точки Корана, Библию, Тору и Зебур, прислал мне письмо раввина. Я хотел бы представить вам это письмо раввина Аллена С. Маллера с их разрешения. Говорит:
«Как раввин реформ на протяжении более 60 лет, я не спрашивал никого о взглядах иудаизма о Пророке Мухаммаде; сотни людей (98% христиан) спросили меня о Пророке Мухаммаде за взгляды иудаизма. Многие набожные христиане видят в Иисусе Сына Божьего, а иудеи принимают изобретательство как Мессию, хотя Иисус является евреем. Многие христиане, но сегодня, хотя это число не так много, они с нетерпением ждем возвращения всех евреев в христианство, по крайней мере со вторым прибытием Иисуса Христа.

«Евреи в мусульманских странах никогда не были под таким пристальным вниманием. В средние века свидетельства евреев об Иисусе и христианских выражениях противоречат друг другу, в то время как мы находим очень мало еврейских выражений о Пророке Мухаммаде. Это объясняется тем, что в мусульманских странах полемика между евреями и мусульманами гораздо меньше, чем христианско-еврейская полемика в христианском мире.

«Прежде чем я даю дополнительную информацию по этому вопросу, я должен связать мои собственные взгляды на мухаммеда, так что, как реформа раввин, вы можете в полной мере понять, как я смотрю на иудаизм. Сам Мухаммад является 7-м президентом Соединенного Королевства, где он распространял ислам в Аравии. В XIX веке большинство евреев проживало в Аравии и на Ближнем Востоке и были ортодоксальными евреями. Если бы евреи Медины были более открыты для учений Пророка Мухаммада, или если бы политическая структура в Мекке была иной, реформистский иудаизм начался бы в Аравии 13 веков назад, тогда как два столетия назад он только начался в Центральной Европе.

Автор книги Ибн-и-Исаак говорит о раввине, который воевал в рядах Пророка Мухаммада (сас) в битве при Ухуде: раввин Мухайрик. Он из племени Талаба, в котором три великих еврейских племена. Его собственные деды жили в Медине на протяжении веков и умер 19 марта 625 года, сражаясь вместе с сподвижниками в субботу, где проходила битва при Ухуде. Мы видим, как он призывает как свое племя, так и еврейскую общину в Медине сражаться в рядах пророка Мухаммеда (сас) в битве при Ухуде. Люди еврейской общины сказали на его призыв: «Но сегодня суббота, День субботний (день отдыха в Десяти заповедях, день войны и запрет торговли), мекканцы не нападают на евреев, их проблема с мусульманами». Раввин Мухайрик тогда объявил, что он присоединится к войне и что если он умрет в войне, он унаследовал все свои активы в Пророка Мухаммада (сас). Он вступил в войну, был тяжело ранен и скончался. Мухаммаду (сас) был дан комплимент, что «лучшие евреи ушли из жизни», и раздал наследие, оставленное раввином Мухайриком, бедным детям в Медине. В день субботы, когда война была запрещена, участие раввина в войне предполагает, что раввин Мухайрик принял Мухаммеда в качестве посланника/пророка Аллаха. Он не должен был присоединиться к другому пути. В Торе Бог говорит: «Ваш Господь станет посланником для вас, как я и ваши братья, и он не будет обижен. Вы послушаете его; (Tesniye 18:9-15)
Святой Пророк (PBUH) видел Пророка Мухаммада (сас) в этом стихе тетора.

«Сегодня большинство из 13 миллионов евреев в мире больше не являются ортодоксальными евреями, как в Израиле, так и в других странах мира. Большинство неортодоксальных евреев в Соединенных Штатах и Канаде, где проживает 6 миллионов евреев, участвуют в Движении реформ. Реформа иудаизма началась почти 200 лет назад с модернизирующего и либерализующего подхода к «Возвращение к истине».

«Я реформы Хахам, и я был заинтригован ислама в первый раз во время его студенческих лет в Еврейском университете в Иерусалиме, а затем официально в университете (UCLA). Я учусь более 60 лет в исламе, и это академическое образование, которое я начал академически, должен вернуться в качестве богослова. Я видел себя как реформатор и мусульманский еврей в течение некоторого времени.

0 Comments

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *